Montag, 24 Oktober 2016 17:59

VfB Bettenhausen - HSG Hoof/Sand/Wolfhagen 28:26 (13:9)

Marius Bläsing trifft fünfmal für seine HSG. Marius Bläsing trifft fünfmal für seine HSG. Göbert

Erste Niederlage der Saison für die Männer-Mannschaft

Einen schlechten Start ins Spiel erwischten die Spieler um Trainer Wolfgang Huth am vergangenen Wochenende in Bettenhausen. So konnten sie erst in der 6. Minute durch einen Strafwurf das erste Tor für sich verbuchen. Zu viele technische Fehler und mangelnde Abstimmung auf Seiten der Vereinigten ermöglichten es dem clever aufspielenden Gastgeber, Tor um Tor davonzuziehen. Über ein 6:3 in der 10. Spielminute und ein 9:5 in Minute zwanzig gingen die Kontrahenten beim Stand von 13:9 in die Pause.

Die Ansprache des Trainers in der Halbzeit schien Wirkung zu zeigen. Mit drei schnellen Toren in Folge kam die HSG zu Beginn der zweiten Halbzeit erstmals auf ein Tor heran (13:12). Danach schlichen sich jedoch erneut Fehler ein und eindeutige Chancen wurden leichtfertig vergeben, sodass der VfB zwischenzeitlich zu einem 7-Tore-Vorsprung kam. Gegen Ende der Partie beim Stand von 27:26 wurde es noch einmal spannend, doch Bettenhausen war der Sieg nicht mehr zu nehmen. Die Begegnung endete mit 28:26.

Fazit: Positiv zu erwähnen ist hier, dass sich die HSG trotz hohem Rückstand nie aufgab und sich auch die beiden A-Jugendlichen Lukas von Dalwig und Paul Tarnow erfolgreich in das Team integrieren konnten. Die Marschrichtung für das Rückspiel ist klar: vor einheimischem Publikum mit komplettem Kader sollen die beiden Punkte eingefahren werden!

Für die HSG spielten: Bastian Klammroth, Vinzenz Fante und Tim von Dalwig im Tor, Marius Bläsing 5 Treffer, Jonas von Dalwig 5, Jan Ledderhose 5/3, Daniel-Tobias Schneider 3, Marcel Sattel 2, Tim Sauer 2, Paul Tarnow 2, Lukas von Dalwig 1, Max Steckmann 1 und Marvin Meyer.